Поиск
  • Федерация

Знакомим Вас с выдающимся Свердловским борцом — Тамерланом Макаевым!

Тамерлан Макаев родился в 1976 году. Уроженец села Улус — Керт. В 7 лет начал заниматься греко — римской борьбой в одной из секции Екатеринбурга. Довольно скоро появились первые успехи в юношеских и юниорских соревнованиях.

Когда подошло время службы в армии, Тамерлан был уже опытным борцом и становится чемпионом Вооруженных Сил в г.Перми.




Звездным для Тамерлана стал 1994 год, когда он блестяще выигрывает первенство России среди юниоров в весовой категории 82 кг. В составе сборной России Тамерлан готовится к чемпионату мира. Но, не попадает на него по одной из множества причин, которые, как обычно, касаются чеченских спортсменов. Загранпаспорт, отданный на проставление визы «потерялся». Никто даже не потрудился ни объясниться, ни извиниться, ни утешить убитого горем спортсмена. «Потерялся» — и все.



В 1996 году Тамерлан еще раз стал призером первенства России среди юниоров, занял третье место. С 2002-го года Тамерлан Макаев выступает за французский клуб и за Францию. В 2002-м году он стал чемпионом Франции по греко-римской борьбе. В 2003-м — чемпион Франции по вольной и греко-римской борьбе. Становится чемпионом многих международных турниров, проводимых в странах Европы.


С лета 2005-го Тамерлан начал заниматься джиу-джитсу. И уже через полгода он достиг выдающегося результата, стал чемпионом Европы, который прошел в январе 2006 в столице Португалии — Лиссабоне.

Заметка из газеты "Утренняя Ницца" от 4-го февраля 2006 года.
Три медали чемпионата Европы. На чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу в Лиссабоне (Португалия), в составе французской делегации принимал участие спортсмен из Ниццы Тамерлан Макаев, представляющий клуб «l'Open Form de Grasse». Результаты: — Тамерлан Макаев: 1-е место в весе 88 кг (чемпион Европы) К тому же, Макаев — чемпион Европы в командном зачете в составе сборной Франции.

За свою спортивную карьеру Тамерлан выиграл:

— Чемпионат Франции по греко-римской борьбе в 2003 г. (г.Тулон)

— Чемпионат Франции по греко-римской борьбе в 2004 г. (г.Босолей)

— Чемпионат Франции по греко-римской и вольной борьбе в 2005 г. (г.Бордо)

— Чемпионат Франции по греко-римской борьбе в 2009 г.(г.Дрё)

В 2006 году в Лиссабоне (Португалия) Тамерлан выиграл чемпионат Европы по джиу-джитсу - два пояса, в личном и в командном зачете В 2007 выиграл Кубок Франции по джиу-джитсу - две золотые медали ( все категории, и в абсолютной)


В 2007 участвовал в чемпионате мира по джиу-джитсу в Бразилии , со сломанной рукой ( за день до соревнований французская команда попала в драку, где Тамерлану сломали руку железной битой), так вот со сломанной рукой Тамерлан выиграл три боя на этом чемпионате, потом вынужден был прекратить участие - так как больше не чувствовал руку. А также Тамерлан успел и побывать на ринге в ММА, в 2007 и 2008 годах - провел 3 боя, которые он выиграл: - два боя в Италии и один бой в Швейцарии Также Тамерлан выиграл международный турнир по греко-римской борьбе в Италии, на острове Сардиния.


Кроме того, о Тамерлане писали статьи и брали интервью и в газете " Ницца- утром" и Париж-Нормандия"

Сейчас он работает тренером в клубе г.Ницца


Просмотров: 0
федерация вольной борьбы.png

г. Екатеринбург  ул. Кирова 71, СЦ "Верх-Исетский"

8(343)242-70-82   8(343)367-44-10

РОО "ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

vk-4.png

БУДЬТЕ С НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

  • Black Instagram Icon